Leipzig-Schönefeld - Verein "Wir für Schönefeld e.V." begrüßt aktuelle Diskussion für Gymnasium

Leipzig-Schönefeld - Verein Leipzig-Schönefeld. Wie der Verein "Wir für Schönefeld e.V." mitteilte wird die aktuelle Diskussion für ein Gymnasium in der Gorkistraße in Schönefeld von Seiten des Vereins positiv gesehen.

Schönefeld bekommt vierzügiges Gymnasium - Bürgermeister und Stadträte informieren auf BürgerforumLeipzig (Wir für Schönefeld e.V.). Schönefeld bekommt ein Gymnasium. "Wir haben gestern in der Dienstberatung des Oberbürgermeisters das Nötige angeschoben.", sagte Torsten Bonew (CDU), Leipzigs Finanzbürgermeister.

LSB Sachsen - Workshop zur Erforschung der Geschichte der Sportvereine

LSB Sachsen - Workshop zur Erforschung der Geschichte der Sportvereine Leipzig/Dresden. Der Landessportbund Sachsen (LSB) gibt praktische Anregungen und Anleitungen für Mitglieder von Sportvereinen und -verbänden, die sich näher mit ihrer Vereinsgeschichte befassen wollen.

Heimatverein Holzhausen - Veranstaltungen und Ausstellungen im März 2010

Heimatverein Holzhausen - Veranstaltungen und Ausstellungen im März 2010Leipzig/Holzhausen. Mit viel Enthusiasmus und Heimatverbundenheit taten sich im Mai 1996 Bürger mit sehr unterschiedlichen Interessen zusammen und gründeten den Heimatverein Holzhausen e.V., seither beschäftigen sie sich mit der Erforschung, Bewahrung und Dokumentation der Ortsgeschichte von Holzhausen.

Kunst- und Kulturverein Taucha e.V. lädt zur 17. “Tauchaer Blauen Stunde“

Kunst- und Kulturverein Taucha e.V. lädt zur 17. “Tauchaer Blauen Stunde“Leipzig/Taucha. Der Kunst- und Kulturverein Taucha e.V. lädt am kommenden Dienstag (16.02.2010)  um 20:00 Uhr zur 17. “Tauchaer Blauen Stunde“, bei der dieses Mal die Schriftstellerin Gisela Steineckert zu Gast sein wird.

Heimatverein Holzhausen - Veranstaltungen und Ausstellungen im Februar 2010

Heimatverein Holzhausen - Veranstaltungen und Ausstellungen im Februar 2010  Leipzig/Holzhausen. Auch im Monat Februar diesen Jahres lädt der Heimatverein Holzhausen wieder zu interessanten Terminen ins denkmalgeschützte Berggut ein.

Freistaat Sachsen unterstützt Sportvereine bei Geschichtsforschung

Freistaat Sachsen unterstützt Sportvereine bei GeschichtsforschungDresden/ Leipzig. Oft genug ist es für Sportvereine schwer und kostenintensiv, Näheres über die eigene Geschichte herauszufinden. Zudem will auch die Arbeit in Archiven und mit Archivmaterial gelernt sein.

Ökolöwe Umweltbund Leipzig e.V. fördert Ehrenamt im Umweltschutz

Leipziger Ökolöwe fördert Ehrenamt im UmweltschutzLeipzig. Der Leipziger Umweltverband Ökolöwe fördert ehrenamtliches Engagement im Umweltschutz. In diesem Zusammenhang teilte der Verein mit, dass es ab sofort für ehrenamtlich Tätige und solche, die es werden wollen, beim Ökolöwe-Umweltbund Leipzig e.V. einen Ansprechpartner gibt, der das gesellschaftliche Engagement im Umweltschutz voranbringen wird.

Ingolf Neumann zum Vorsitzenden der Cheerleadervereinigung Sachsen wiedergewähltDresden. Am 3. Mai 2009 wurde auf dem Landescheerleadertag des AFVS e.V. Ingolf Neumann (Cheerleader und Tanzgruppen Leipzig e.V.) als Vorsitzender der Cheerleadervereinigung Sachsen (CVSachsen) bestätigt. Neu im Vorstand ist die stellvertretende Vorsitzende, Juliane Werner von den Dresden Monarchs.